Вакансия х2: эффективно или опасно для айтишника брать двойную нагрузку

Может ли айтишник совмещать несколько должностей на одном предприятии? Легко – если он сам этого хочет. Сегодня «голодные» работодатели интенсивно ищут опытных работников в сфере информационных технологий. В условиях дефицита таких профессионалов они готовы удерживать и привлекать их любыми способами. Но если штат так и не укомплектован, руководство зачастую принимает решение о временном совмещении должностей.

Закон и порядок

Украинский КЗоТ гласит: совмещать можно, если того желает работник. Однако должно ли совмещение оплачиваться в полном размере или частично – не известно. Это должны решить только Вы с начальством и обязательно заключить договор, чтобы всё было законно и без последующих проблем.

Двойная прибыль

Все знают, что айтишники зарабатывают хорошо. Но есть и те, кто при этом умудряется жадничать. Чем больше зарабатываешь – тем больше растут и запросы. Активисты зачастую с удовольствием соглашаются на замещение одновременно двух вакансий, не думая об усталости, стрессовости и нервозности в двойном объеме.

Угодить начальству

В этом случае всё и так понятно. Но не спешите презирать таких работников, ведь начальники бывают разными. Если Ваш директор – тиран, соглашайтесь на замещение второй должности, но обязательно уточните, что это временно. Таким образом, Вы сможете сохранить свое рабочее место, не ссориться с начальником и не нести слишком долго на своих плечах долг униженного и перегруженного работника.

Саморазвитие

Постоянный рост, достижение новых вершин и саморазвитие – это самые важные моменты в жизни каждого успешного специалиста. Этот фактор очень часто влияет на решение работника: совмещать или не совмещать? Ведь когда человек стремится к развитию, он всегда обретает новые знания и жизненный опыт. Таких людей порой называют не только умными, но и мудрыми.

В основном, такие процессы происходят в довольно крупных IT-компаниях, которые стремятся постоянно и динамично развиваться, поэтому не могут ждать, когда найдется тот самый дефицитный в наше время хороший специалист. Именно поэтому руководство находит выход в использовании внутреннего кадрового резерва компании.