Бывший комбат ищет работу: лайфхаки для военных пенсионеров

Что входит в обязанности человека, который проходит службу в рядах Вооруженных сил? Это известно даже детсадовцу: люди в форме с погонами охраняют Родину. А чем заняться офицеру, вышедшему в отставку? Конечно, руководить.
 

Служба или «гражданка».


Подслушивание застольных разговоров экс-военнослужащих наталкивает на мысль о том, что в среде отставных офицеров существует устойчивая тенденция сожаления по поводу оставленной военной службы. Общий лейтмотив ностальгирующих военных, как правило, следующий: "Эх, было время золотое: солдат спит - служба идет". Таково фундаментальное отношение к ежедневному труду бывших комбатов.

Служба сложилась так, что продвижение по карьерной лестнице не состоялось. Не стал комбат генералом. Причин много: либо заскучала в далеком захолустье юная жена, либо комбат прокололся, к примеру, не вовремя заступив на вахту. В мирной жизни можно устраивать утренние построения домочадцев, можно «драить палубу» в квартире с утра до вечера - этого никто, кроме вашей жены, по-прежнему юной, не оценит и на дополнительное довольствие не поставит. Топайте, товарищ комбат, на гражданскую работу и зарабатывайте, как сумеете.
 

Учиться могут командиры.


Не секрет, что профессия командира артиллерии не сильно пригодится в обычной жизни. Ну, разве что, применяя ежедневную специфическую муштру, можно "отстроить" собственную семью. Правда, все же, с некоторым риском для себя эту самую семью потерять, добиваясь исполнения выдуманных приказов. Именно поэтому профессиональное обучение онлайн будет очень актуально для тех, кто хочет поменять уставы военной службы на жизнь человека без погон. Если у вас за плечами опыт командира, а именно, человека, который может четко раздавать указания и следить за их безупречным исполнением, то в современном мире хэдхантинга вы будете востребованы по многим позициям.
 

Я б в начальники пошел...


Без сомнений вас пригласят собеседовать на позиции прораба, начальника склада или, например, руководителя пожарного надзора. Каждая из этих профессий сегодня оплачивается более чем достойно: от 40 до 100 тысяч рублей ежемесячно.

Ну, а если вы умеете филигранно проводить переговоры, ведь у вас за плечами опыт человека, который может наладить отношения, как с солдатом, так и с начальником штаба, то вакансия супервайзера – ваша! И в этом случае заработная плата в размере от 100 тысяч - это только начальная цифра вашего заработка.

И, наконец, молодая жена, несостоявшаяся генеральша, похваставшись перед подружками новой шубкой, купленной с зарплаты не комдива, но менеджера, будет счастлива, и семейную жизнь вовсе не нужно будет «отстраивать». Ведь ваша успешность теперь будет определяться не званием, а удачным освоением гражданской профессии.